Сберегли память

День города в Асино был отмечен открытием постоянной экспозиции в Асиновском филиале Томского областного краеведческого музея. По словам его директора Светланы Зоркальцевой, самое активное участие в подготовке этого важного события принял Союз пенсионеров России. Владимир Резников, председатель томского отделения этой общественной организации, обеспечил доставку в Асино экспонатов, которые собирали по всей области. Так, обласок, сети и другие сопутствующие традиционной рыбной ловле предметы, привезли за сотни километров из Чаинского района, пушку легендарного партизанского командира Гончарова доставили из Томска. Союз пенсионеров взял шефство и над томскими художниками, оформлявшими постоянную экспозицию.

– Владимир Резников – постоянный друг нашего музея, в своей общественной работе он всегда очень точно расставляет приоритеты, – говорит Светлана Зоркальцева. – Приятно, что на этот раз мы вместе поработали за пределами областного центра.

По мнению Галины Чаусовой, председателя асиновского местного отделения СПР, обновленный музей стал одним из знаковых мест города. Выставка настолько многоплановая, что сюда, как в Третьяковку, хочется возвращаться снова и снова. Как педагог со стажем, Галина Дмитриевна понимает, насколько важно сохранить память об истории малой родины.

Осенью в рамках мероприятий, связанных со столетием писателя Георгия Маркова, Асиновский филиал областного краеведческого музея посетят российские звезды, так или иначе соприкасавшиеся с творчеством знаменитого асиновского земляка. Таким образом, филиал станет площадкой российского масштаба, которую подготовили совместными усилиями и на совесть.

Любовь МАНДРИК

 

Пушка легендарного партизанского командира Гончарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *