Город демонтирует незаконные рекламные конструкции

Ежегодно законопослушный бизнес, пользующийся уличными рекламными конструкциями, приносит городскому бюджету до 80 млн рублей. В Томске сегодня легально работают 796 рекламных мест общей площадью 22 тыс. кв. м (602 конструкции формата 3 на 6 м, 100 установок сити-формата, 20 сити-бордов, 5 пилларов, 3 светодинамических экрана, а также конструкции индивидуального проектирования). Однако более 400 конструкций установлены в городе незаконно, и в ближайшие несколько недель их уберут. Демонтаж проведут представители районных администраций. На это выделено 1,5 млн рублей (позднее владельцев незаконных объектов обяжут возместить расходы).

Из 602 рекламных щитов размером 3 на 6 м будет снято всего 27 (большая их часть установлена легально). А вот 80% рекламы на фасадах зданий, напротив, незаконны и должны исчезнуть.

– Нам нужно освободить Томск от безобразных объявлений о покупке волос, указателей с квартирами на часы и сутки и прочего рекламного мусора, – подчеркнул заместитель мэра Алексей Севостьянов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *