ВАШЕ ПРАВО

«На железном гараже, расположенном по ул. И. Черных, висит объявление администрации района о необходимости демонтажа объекта. Может ли администрация снести гараж, если в нем находится транспортное средство, а хозяин гаража не знает об уведомлении, так как находится на вахте? Должна ли администрация района предоставить место для переноса гаража?

Сергей»

 

– Если уведомление на перенос гаража размещено, но его хозяин бездействует, администрация публикует документ в СМИ. Затем через неделю на гараже вывешивается распоряжение о переносе объекта от имени главы администрации района. Если реакции нет и после этого, совместно с милицией объект вскрывается. Транспортное средство и другое имущество, находящееся внутри, осматривают и описывают, после этого гараж закрывают. Далее на основе осмотра транспортного средства выясняется и разыскивается его владелец. Без его присутствия убрать гараж мы не можем.

Место для последующей установки гаража (если он установлен на территории Томска незаконно) администрация района не предоставляет. Разместить его собственник сможет только за чертой города.

Эдуард КОЛЕСНИК,

главный специалист отдела контроля застройки и землепользования администрации Октябрьского района Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *