17 декабря, в 15.00 от «Аэлиты» стартуют Деды Морозы

Борода из ваты, красная шуба с шапкой и мешок с подарками… В общем, форма одежды праздничная – таково главное условие для участников парада Дедов Морозов, который пройдет в Томске в субботу, 17 декабря. В этот день в торжественной обстановке зажгут огни на главной елке города и откроют ледовый городок на пл. Новособорной.

Принять участие в шествии может любой желающий. Для этого нужно лишь прийти в костюме. Помимо Дедов Морозов и Снегурочек на парад ждут и Бабу-ягу, и Лешего, и Дракона, и любых других сказочных персонажей.

Парад Дедов Морозов пройдет в Томске уже во второй раз. В прошлом году он собрал больше 400 участников. Творческая фантазия томичей не знала границ. Кто-то сделал ставку на необычность костюма (например, один из Дедов Морозов приехал на велосипеде), кто-то специально для парада приготовил цветные плакаты, а кто-то брал массовостью, прихватив с собой целый гарем Снегурочек.

– В первую очередь это праздник для ребятишек. Ведь это настоящая сказка – увидеть одновременно так много любимых героев, – поясняет сотрудник городского управления культуры Дмитрий Бубон. – Но ждем мы, конечно, и взрослых – тех, кто хочет зарядиться праздничным настроением.

Возглавит парад главный Дед Мороз. Шествие стартует в 15.00 от ЗЦ «Аэлита», где у участников будет возможность в тепле переодеться в костюмы. Дедушки прошествуют до пл. Новособорной, где в торжественной обстановке вместе с горожанами огни на главной городской елке зажжет мэр Томска Николай Николайчук. После этого всех пришедших на праздник ожидает яркая праздничная программа с веселыми розыгрышами, конкурсами и новогодней викториной.

Парад Дедов Морозов. Старт у ЗЦ «Аэлита» – 17 декабря, 15.00; пл. Новособорная – 16.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *