Томские бизнесмены помогают обеспечить безопасность в школах и детских садах города

Так, за счет средств предприятия «Томские мельницы» по инициативе его директора Евгения Рубцова была смонтирована и установлена система наружного видеонаблюдения в детском саду № 46 на ул. Войкова. 

«За счет бюджетных средств заключен договор о физической охране в этом детском саду», — добавила начальник департамента образования Томска Ольга Васильева.

Кроме этого, продолжается акция «Защитим детей вместе», объявленная по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна. Власти города обращаются к представителям томского бизнеса с призывом помочь в организации безопасности образовательных учреждений. О своем участии в акции уже объявили порядка 20 предприятий Томска, сейчас они выбирают форму своего участия.

В настоящее время на завершающей стадии находится утверждение муниципальной программы «Безопасный город», в которую в приоритетном порядке вошло обеспечение безопасности муниципальных образовательных учреждений.

«В соответствии с программой «Безопасный город» планируется в 2015 году установка систем видеонаблюдения в 30 дошкольных образовательных учреждениях, в 10 общеобразовательных на общую сумму, превышающую 12 миллионов рублей», — рассказала Ольга Васильева.

На сегодняшний день около 43% всех зданий муниципальных общеобразовательных учреждений оборудованы системами видеонаблюдения сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *