18,5 тонн мяса птицы было уничтожено как несоответствующее ветеринарно-санитарным требованиям

В Управление Россельхознадзора по Томской области от коллег из Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям поступило срочное уведомление о том, что при проведении лабораторных мониторинговых исследований в партии мясной продукции, импортированной из Украины в адрес одной из компаний г. Томска, выявлена патогенная сальмонелла группы С1.

Наличие в пищевой продукции сальмонеллы недопустимо, поскольку последняя является возбудителем сальмонеллеза — инфекционной болезни, восприимчивой, в том числе человеком. Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией.

В целях недопущения поступления в реализацию некачественной и опасной продукции организации было выдано предписание об изъятии продукции из оборота и помещении её на изолированное хранение, до проведения экспертизы и принятия в отношении данной продукции решения должностными лицами ветеринарной службы. Впоследствии вся партия  — 18,5 тонн мяса птицы, была уничтожена как несоответствующая ветеринарно-санитарным требованиям по показателям качества и безопасности.

Организация, не согласившись с законностью предписания, направила в Арбитражный суд заявление об обжаловании действий должностных лиц Управления. По итогам судебного разбирательства в удовлетворении требований отказано, а действия Управления Россельхознадзора по Томской области признаны законными и обоснованными.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *