19 ноября Ленинский районный суд Томска рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста экс-главе СХК В. Короткевичу и его заместителю Ю. Кунгурову

Еще 2 фигуранта громкого дела находятся на свободе. Один — под подпиской о невыезде, другой — заплатив залог в 5 млн руб.

Видеосъемку в зале суда запретили, хотя В. Короткевич на съемке даже настаивал. Повлиять на следствие, как утверждает сторона защиты, Кунгуров и Короткевич уже не могут, так же как не могут скрыться за границу. У Короткевича нет загранпаспорта в принципе, Кунгурову по запросу ФСБ выезд за границу запрещен.

Дочь В. Короткевича Я. Кондрашина: «Отказывая в домашнем аресте, нам объяснили, что Владимир Михайлович опасен для общества, т.к. пользуется огромным авторитетом, он может убежать за границу, и процедура домашнего ареста в РФ еще не отработана».

Домашний арест как мера пресечения действует в России уже несколько лет, но пока эта процедура действительно не отработана, в первую очередь, на уровне правоустанавливающих документов и инструкций. Управлению исполнения наказаний сложно осуществлять надзор за теми, кто находится под домашним арестом. Единственное послабление, как говорят родственники обвиняемых, это то, что по состоянию здоровья все вип-подследственные сейчас сидят в медицинском корпусе СИЗО.

Я. Кондрашина: «Сейчас он сидит с гендиректором «Стэка»».

Следствие по делу СХК продлено до конца февраля, до этого времени обвиняемые останутся под стражей.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *