19 ноября случились сразу два ДТП с участием автомобилей ДПС

Статей на сайте: 17076

Артем Ребров

В Томске в 7 часов патрульная машина помяла на пр. Фрунзе припаркованный у обочины «Ниссан», а в Стрежевом на пересечении ул. Ермакова и Строителей патрульная же «Тойота-хай-люкс» столкнулась с «девяткой» МЧС. Водитель последней госпитализирован с предварительными диагнозами «сотрясение головного мозга» и «перелом лодыжки правой ноги со смещением». Сидевший за рулем внедорожника командир стрежевского взвода ДПС не пострадал. Он находился при исполнении служебных обязанностей и был трезв, подчеркивает пресс-служба областного УМВД.

ДТП на пр. Фрунзе пресс-служба описывает в «несчастливо-случайных» тонах: «Наряд ДПС ГИБДД, получив распоряжение дежурной части о введении плана «Перехват» в связи с угоном автомобиля Toyota Land Cruiser, выдвинулся в указанный квадрат. Двигаясь по пр. Фрунзе с включенными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом, водитель патрульного автомобиля… в результате плохих дорожных условий… не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на припаркованный автомобиль. В результате чего автомобиль Nissan получил незначительные повреждения. Участники аварии не пострадали».

В обоих случаях назначены служебные проверки. Если будут установлены грубые нарушения ПДД, сотрудники будут привлечены к ответственности.

Правда, по Томску ходят и другие версии происшествия на пр. Фрунзе. В 08.19 на сайте mama.tomsk.ru появилась запись: «На доме книги ДПСный патруль сбил парня и врезался в припаркованное авто». И далее подробности: «Парень шел от остановки к парковке «Ламы», дпсник включил при нас мигалку… выехал на встречку… его очень занесло и понесло на парня, тот пытался убежать и не успел…» В 10.10 была добавлена запись о состоянии того парня: «В ГАИ сказали, что живой».

В УМВД по ТО информацию о наезде не подтвердили, а сообщение о самом инциденте, имевшем место рано утром, появилось на сайте ведомства лишь в 21.41. До этого в пресс-службе управления журналистов уверяли, что никаких ДТП с участием патрульных авто на пр. Фрунзе не было.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =