2,5 млн. рублей направлено на поддержку победителей городского конкурса «Новая молодежная политика»

В 2011 году муниципальный грант получили более 20 молодежных проектов, участие в которых приняли более 17 тысяч томичей разных возрастов – от дошколят до ветеранов войны.

Благодаря муниципальной поддержке, к примеру, стартовал проект «Наша Победа» — в Томской области сформировано 12 штабов, занимающихся созданием видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. К этой работе привлечено 125 человек. База данных, сформированная в рамках проекта «Наша Победа», содержит 857 видеофайлов. На данный момент разрабатывается электронный ресурс, где будут размещены воспоминания ветеранов.

В рамках другого проекта — «Больничный клоун» подготовлено 18 волонтеров, которые провели 50 выездов в больницы и 30 – домой к больным ребятишкам. В общей сложности клоуны порадовали более 1,2 тыс. детей.

Всего в проекты, победившие в конкурсе, были вовлечены более 2,2 тыс. детей — в том числе, подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; пациенты пяти детских больниц и инвалиды.

В 2012 году на проведение конкурса «Новая молодежная инициатива» из бюджета Томска выделено 2,5 млн. рублей. Предельная сумма, на которую может претендовать один проект, по-прежнему составит 300 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *