2 года 6 месяцев за смерть пешехода по вине пьяного водителя

В Ленинский районный суд г. Томска 12 сентября 2014 года поступило уголовное дело в отношении З., обвиняемого в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, т.е. в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 264 УК РФ.

З., обвиняется в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личным автомобилем, в дневное время суток выходного дня, превысив скорость движения автомобилем, на регулируемом пешеходном переходе, расположенном в районе здания № 68 по пр. Мира, отвлекся от управления транспортным средством на звонок своего мобильного телефона, в результате нарушения правил дорожного движения, совершил наезд на пешехода К., которому были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

 17 октября 2014 года в отношении З. вынесен приговор, З. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Гражданский иск потерпевшей К. и ее несовершеннолетней дочери о возмещении морального вреда удовлетворен частично на сумму 1 400000 рублей.

http://leninsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=173

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *