2 марта томское производственное объединение «Контур» прибыл заместитель директора госконцерна «Радиоэлектронная техника»

Цель визита — познакомиться с ситуацией на предприятии и поговорить с рабочими. Собрание проходило в закрытом режиме. Но именно на нем работники узнали, что после обеда наконец-то получат часть зарплаты за декабрь.

И.Насенков, первый зам. госконцерна «Радиоэлектронная техника»: «Удалось привлечь дополнительные средства. Вчера погасили долги за ноябрь, сегодня — за декабрь». Сейчас на томском предприятии «Контур» работает около 400 человек. Общая задолженность по зарплате перед ними составляла 3 млн рублей за ноябрь и 4 млн за декабрь. Именно столько денег выделил единым траншем основной собственник — «Ростехнологии».

А.Бердников, временный гендиректор ОАО «ТПО «Контур»: «Цеха все работают, оборонный заказ будем выполнять. По гражданской продукции мы также принимали у себя заказчиков». Оставшуюся задолженность по зарплате за январь и февраль нынешний директор «Контура» пообещал выплатить ближе к концу марта. А еще заверил, что у «Контура» в ближайшее время будет немало крупных государственных заказов.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *