2 сентября в Томске будут захоронены останки красноармейца Евгения Чистякова

Торжественная церемония и митинг начнутся в 11.00 на Южном мемориальном кладбище.

В ней будут участвовать поисковики отрядов  области, ветераны Великой Отечественной войны, представители областного военного комиссариата и администрации города. На митинге выступят  мэр Томска Иван Кляйн,  заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко, медсестра томского эвакогоспиталя в годы войны Тамара Худякова и председатель регионального совета поискового движения России Максим Елезов.

После минуты молчания останки солдата, найденные поисковыми отрядами в Калужской области, будут опущены в землю. На могиле Евгения Чистякова установят мемориальную плиту, к которой будут возложены цветы и венки.

Участники захоронения также возложат цветы к новым памятным плитам с фамилиями бойцов, умерших в томских госпиталях,  установленным в центре мемориального комплекса к 70-летию окончания Второй мировой войны. С городского счета «Победа» на изготовление четырех стел и шести мемориальных плит для будущих захоронений солдат выделено 1 278 000 рублей.

Дополнительная информация: Останки Евгения Даниловича Чистякова 1919 года рождения были найдены поисковиками в Калужской области. Опознать красноармейца удалось благодаря сохранившемуся медальону. На фронт томич был призван Томским РВК Новосибирской области. В 1942 году он пропал без вести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *