20 лет спустя аэропорт Толмачево возобновил рейсы в Тбилиси

Статей на сайте: 3

passenger-plane-19469_960_720

Последняя суббота апреля стала знаковой для всех грузинских диаспор Сибири – впервые после распада Советского Союза партнер аэропорта Толмачево авиакомпания S7 Airlines приступила к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Новосибирск – Тбилиси – Новосибирск. Аэропорт Толмачево является единственным аэропортом за Уралом, начавшим обслуживание регулярных рейсов в Грузию.

– Для нас это огромная радость, – прокомментировал событие Олег Кириенко, председатель правления Томской городской национально-культурной автономии грузин. – На территории региона проживают 700 грузин, и для них этот авиарейс, тем более в канун летнего сезона, очень актуален. Отпадет надобность летать через Москву, что существенно увеличивало время путешествия от Томска до Тбилиси. Теперь путь Новосибирск – Тбилиси занимает четыре часа. Кроме грузин этим рейсом активно будут пользоваться армяне и азербайджанцы, чьи родственники также проживают в Грузии. Так что маршрут Новосибирск – Тбилиси – очень востребованное направление.

Рейсы выполняются по субботам на самолетах Airbus A320, оснащенных салонами экономического и бизнес-класса. Вылет рейса S7 3345 из аэропорта Толмачево – в 08.50, прибытие по местному времени в 10.45. Обратный рейс S7 3346 вылетает из аэропорта Тбилиси в 11.45 и прилетает в Новосибирск в 19.25.

– С открытием нового рейса Грузия стала ближе не только для новосибирцев, но и для жителей городов Западной и Восточной Сибири с учетом удобных стыковок в аэропорту Толмачево. Уверен, что направление Тбилиси – Новосибирск получит развитие и будет востребовано грузинскими авиапассажирами, использующими новосибирский аэропорт как трансферный для дальнейших путешествий в Китай, Юго-Восточную Азию, Корею и на Дальний Восток, – заявил на презентации рейса генеральный директор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

На борту самолета, выполнявшего первый рейс в Тбилиси, оказалось немало туристов, поскольку Грузия – одно из самых динамично растущих туристических направлений. Путешественников привлекает грузинское гостеприимство, разнообразие туристических маршрутов, красота природы и гастрономический колорит.

В честь начала выполнения полетов в Грузию в аэропорту Толмачево выступил народный ансамбль грузинского танца «Имеди». Пассажирам нового рейса и гостям мероприятия были предложены национальные угощения и традиционный праздничный торт.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 8