200 гектар засеяно непроверенными семенами

kleverСпециалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении Сельскохозяйственного предприятия выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений и семеноводства.

Установлено, что на предприятии не проводятся обследования земель сельскохозяйственного назначения на выявление карантинных объектов. На момент проверки в хозяйстве отсутствовали распорядительный документ о назначении лица, ответственного за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований сельскохозяйственных угодий,  план проведения систематических обследований, а также документы, подтверждающие проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований.

Кроме того, предприятием высеяны 23 тонны семян ячменя и 2 тонны клевера  на площади 200 га, не прошедшие проверку на определение посевных качеств.

Таким образом, сельхозпредприятием нарушены Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденные Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2009 № 160, Федеральные Законы от 15.07.2000г. № 99 «О карантине растений» и 17.12.1997 № 149 «О семеноводстве».

В отношении юридического и должностного лиц предприятия вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. ст. 10.1 и 10.12 КоАП РФ. Выданное предписание исполнено в установленный срок.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *