02.12.2008

Олег Суходолин, «железны человек »

Статей на сайте: 15188

1961 г.р. Женат, двое детей. Окончил факультет физической культуры и спорта ТГПУ. Увлечения: горные лыжи, охота.

Почти 4 км вплавь, 180 км на велосипеде, 42,2 км бегом. К супермарафону IronMan в Венгрии — гипер версии олимпийского триатлона — Олег Суходолин целенаправленно готовился полгода. Он преодолел дистанцию за 11 часов 21 минуту. А после финиша думал: «Это лучшее, что случалось со мной».

Он орошо помнит момент, когда осбрался на тренировку после многих лет перерыва. Нашел на работе старую экипировку, решил побегать. Померил пульс — в состоянии покоя он был 110—115 ударов…

— Организм понял, что сейчас произойдет, и таким образом отреагировал: «Ты куда? Завари кофе, выпей бокал вина!» — улыбается Олег Суходолин.

В юности он был КМС по легкой атлетике. Потом — армия, семья, бизнес. Цивилизованный отдых, обширные застолья, солидное брюшко…

— Я не жалею,что начале 1990-х ушел на «вольные хлеба», остави спорт. Бизнес — это тот же забег на выносливость. Но момент, когда наконец появляется свободное время, каждый стоит перед выбором: жить по прежнему сценарию либо вспомнить, что когда-то был спортсменом.

На первых состязаниях, которых Суходолин участвовал уже как ветеран, ему «надрали уши». Сейчас готов соревноваться за пределами Томской области:

— Готовлюсь к чемпионату России и кубку Европы по олимпийскому триатлону. Каждый день по два часа бегаю на лыжах. Однако делаю это не потому, что боюсь проиграть. На IromMan прежде всего хотелось посмотреть на себя и других со стороны. И я увидел неограниченные возможности человека. Конец дистанции некоторые преодолевали ползком, и всё же находили в себе силы финишировать.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − = 70