02.12.2008

Ирина, Сергей, Ольга Дудура

Статей на сайте: 15188

Ирина Дудура,

директор СДЮСШОР «Юпитер», КМС по лыжным гонкам

Ольга Вострухова (Дудура),

мастер спорта России по зимнему триатлону, чемпионка Европы в эстафете,бронзовый призер чемпионата мира

Сергей Дудура,

КМС по лыжным гонкам и легкой атлетике

Шесть километров бегом, двенадцать — на велосипеде, десять — на лыжах.. Каждый раз, когда Ольга Дудура (теперь — Вострухова) одолевала соревновательную дистанцию, отправляла маме sms: «ну и вид спорта ты мне выбрала!» Ирину Владимировну многие за это упрекали, зато когда дочь стала чемпионкой Европы, злопыхатели замолкли …

…С 11 лет Ольга плавала у известного томского тренера Рашида Мурсалимова. Когда начались проблемы со спиной, перешла в биатлон и стала мастером спорта. Расти дальше не было возможности, и,п о совету мамы, Дудура перешла в триатлон. Правда,с первых сборов сбежала домой — не выдержала нагрузки …Сейчас уже ничего не пугает: ни кросс-кантрийные трассы, где просто покалечиться, ни «каша» на лыжне, ехать по которой одно мучение (такая была, например, на нынешнем чемпионате Европы в Словакии, откуда Ольга привезла золото). Помогает спортсменке вся семья: старший брат Олег ездил с ней на чемпионат России, на чемпионатах европы и мира сопровождал муж Егор (кстати, сам мастер спорта по биатлону), на грядущий этап кубка России в Красноярске повезет отец Сергей Григорьевич. «Все работаем на одну цель,— улыбаются родители.— Олег с Егором даже открыли совместный бизнес, потому что триатлон — очень дорогой вид спорта, с одними бюджетными деньгами сложно рассчитывать на результат».

С другой стороны, благодаря Ольге Воструховой в Томске начал массово развиваться триатлон: увидев ее результаты, областные власти приняли решение организовать при СДЮСШОР «Юпитер» специализированное отделение..

— В нашей школе было воспитано немало звездочек российского уровня — это и Екатерина Столярова (фристайл), и Илья Никольский (греко-римская борьба), и Арсений Гусев (настольный теннис),— говорит Ирина Дудура.— Ольга открыла для «Юпитера» новую перспективу.

на олимпиаде в Ванкувере в 2010 году зимний триатлон, скорее всего, будет включен в программу как показательный вид спорта …

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 27