02.12.2008

Виктор, Юрий и Наталья Прилуцкие

Статей на сайте: 14997

Виктор Прилуцкий, тренер сборной Томской области по cпортивной радиопеленгации и радиоориентированию, руководитель клуба «Пеленг»

Юрий Прилуцкий, мастер спорта по спортивной радиопеленгации, чемпион Европы

Наталья Морозова (Прилуцкая), мастер спорта по спортивной радиопеленгации, призер чемпионата России

В детстве глава семьи Виктор Александрович увлекался радиоконструированием и любил гулять по лесу. Переехав из родного поселка в Томск, он удачно объединил эти два увлечения, записавшись в секцию спортивной радиопеленгации. Чуть ли не на следующий день после знакомства привел на занятия будущую жену Людмилу Павловну (сейчас она возглавляет федерацию радиоспорта Томской области), ну а их дети выбора, по сути, уже не имели…

Yаталье дали радиопеленгатор в руки в 2 года, в 2,5 она в качестве группы поддержки поехала на чемпионат России. Почти два десятка лет спустя сама стояла на пьедестале почета крупнейших соревнований страны… «Охота на лис» — так называют спортивную радиопеленгацию — нравится ей прежде всего близостью к природе: дистанция, на которой стоит определенное количество замаскированных передатчиков, всегда проложена по лесу.

Юрий больше любит техническую сторону дела: передатчики нужно найти с помощью специального приемника, оборудованного антенной направленного действия. Он, в отличие от сестры, не сразу пошел по стопам родителей. Какое-то время занимался плаванием, в первом классе принес две грамоты за победы на школьных соревнованиях, положил перед отцом и спросил: «ну что, не позорю фамилию?» Затем 6 лет занимался футболом, выигрывал первенство области. Параллельно ездил на соревнования по радиопеленгации. И в конце концов остановился на ней: гены!

— В 16 лет Юра выиграл чемпионат европы среди юниоров, где соревнуются спортсмены до 19-ти. А на чемпионате России среди мужчин занял 2-е место, хотя в соперниках были даже заслуженные мастера спорта, — с гордостью говорит Виктор Прилуцкий. — Но хочется, чтобы Юра с Наташей не просто были здоровыми или, скажем, доросли до чемпионов мира. Я мечтаю, чтобы у нас сложилась настоящая династия, чтобы дети посвятили жизнь тому же, чему и мы с Людмилой Павловной, — развитию спорта.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =