Большая концертная взятка

Ольга Лесина задержана по факту незаконного получения 70 тысяч рублей

Задержана по факту взятки директор Томской областной государственной филармонии Ольга Лесина вечером 24 ноября. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и главой БКЗ больше не является, так как после случившегося написала заявление об увольнении по собственному желанию.

По информации ОБЭП, Лесина была задержана по факту взятки в размере 70 тыс. рублей. Операция по задержанию прошла в кабинете главы областной филармонии. Купюры были переписаны, человек, передававший деньги, уже являлся участником оперативных мероприятий.

Предыстория такова: девушка, отвечающая за визит в Томск политического деятеля Ирины Хакамады, принесла на подпись Ольге Лесиной договор, согласно которому получилось, что принимающая сторона (то есть БКЗ) получит за аренду зала кругленькую сумму – почти 500 тыс. рублей. За невероятностью ожидаемого дохода скрывалась ошибка: договор был составлен неверно, полумиллионный сбор вообще мог стать общей суммой с проданных билетов. С этих сборов БКЗ, как правило, доставалось 20–30 процентов. Как пояснили в ОБЭП, когда девушка уже на подписанном договоре увидела ошибку, она вновь обратилась к Ольге Лесиной. Та в свою очередь согласилась ее устранить, подписав второй договор, но за 70 тыс. рублей.

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления при УВД по ТО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) за изменения условий договора относительно порядка расчетов за аренду помещения. Лесина факт взятки отрицает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *