Эпоха Лигачева

Вчера Егору Кузьмичу исполнилось 90

 

В Томском представительстве в Москве юбиляра лично поздравили спикер Госдумы ТО Борис Мальцев и областной депутат от КПРФ Николай Кириллов. В подарок Егору Лигачеву они передали посвященную ему книгу «Созидатель».

Губернатор Виктор Кресс и мэр Томска Николай Николайчук отправили бывшему земляку поздравительные телеграммы, в которых поблагодарили его за огромный вклад в развитие области. В бытность Егора Лигачева первым секретарем Томского обкома КПСС в регионе появились нефтедобывающая и нефтехимическая отрасли промышленности, открылись томские филиалы АН и АМН СССР, были запущены первый троллейбус и водозабор, построены свинокомплекс «Томский», птицефабрика «Межениновская», театр драмы, Дворец зрелищ и спорта, аэропорт, автовокзал, коммунальный мост, другие значимые объекты.

В эпоху Лигачева Томск из провинциального университетского городка превратился в крупный научный, промышленный и культурный центр. Томичи старшего поколения прекрасно знают, что эти разительные перемены произошли благодаря неуемной энергии, инициативности и настойчивости Егора Кузьмича. Кое-кто из россиян, правда, больше запомнил его как одного из инициаторов «сухого закона» и автора знаменитой фразы «Борис, ты не прав». Но и эти факты биографии лишь добавляют красок в многогранный портрет почетного гражданина ТО.

С юбилеем, Егор Кузьмич!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *