Яркий финал

«Томь» – «Ростов» – 3:1

 

«Томь» (Томск) – «Ростов» (Ростов-на-Дону). 28 ноября 2010 года. Премьер-лига, 30-й тур. Томск, стадион «Труд». Начало в 17.00. Судейская бригада: В. Петтай (Петрозаводск), М. Новокшонов (Ижевск), В. Назаров (Невинномысск); инспектор – Г. Жафяров (Москва).

 

Перед последним матчем в сезоне были серьезные опасения, что сибирская погода помешает игре. Но и футболисты, и газон испытание выдержали.

Перед началом матча томские болельщики, которых собралось около 10 тысяч, дружно зажгли бенгальские огни. Казалось, с такой поддержкой хозяева должны захватить инициативу, но в первом тайме этого не случилось. Ростовчане били по нашим воротам в два раза чаще.

Во втором тайме все изменилось кардинальным образом. Тренер «Томи» сделал замены, и сразу острые моменты стали возникать у ворот гостей. Трибуны вдохновились, но первая же острая атака «Ростова» завершилась голом. Правда, гости вели в счете недолго: «Томь» заработала штрафной, и Харитонов направил мяч в ворота. Вскоре на его счету был дубль. А на последней минуте, уже в добавленное время, Кирилл Ковальчук закатил мяч в пустые ворота.

«Томь» вырвала у «Ростова» 8-е место в турнирной таблице, повторив свой лучший результат в Премьер-лиге.

 

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

– Должен признаться, что первый тайм мог стать для нас катастрофическим. «Ростов» был в начале игры в большом порядке, в отличие от нас. Потом удачу удалось повернуть в свою сторону. Желание бороться и наши болельщики помогли в такой трудной игре. И это несмотря на прогнозы некоторых специалистов, предрекавших, что будет унылая ничья. Я поздравляю вас всех с завершением сезона и себя тоже.

 

Олег Протасов, главный тренер ФК «Ростов»:

– Мы хотели на мажорной ноте закончить чемпионат и остаться на 8-м месте. Но в итоге мы на 9-м, пропустили Томск вперед. Игра, я считаю, была интересной для зрителей: и моменты были, много борьбы. Хочу поблагодарить своих ребят за сезон. Считаю, что у «Ростова» есть будущее. Того же желаю и «Томи».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *