Цветет и пахнет

Состоялась юбилейная встреча цветоводов-любителей Академического

 

В десятый раз отметил недавно микрорайон Академический (конец ул. Сибирской) праздник «Аленький цветочек». На него общественный комитет самоуправления (орган ТОС) под руководством Ирины Сесюниной приглашает активистов-цветоводов, чьим трудом расцветают многочисленные клумбы и у домов, и на межквартальных территориях.

В сентябре при подведении итогов городского конкурса «Томский дворик – 2010» органу ТОС была вручена почетная грамота «Активный участник конкурса по благоустройству города», а один цветник микрорайона включен в буклет лучших достижений любителей-цветоводов Томска.

И вот в кафе «Париж» прошло награждение активистов микрорайона, и очень радостно, что среди них появились и новые имена: Татьяна Мизеева и Юлия Овсова, Марина Сайфулина и Наталья Густова – молодые, активные, полные новых планов. Вообще же среди цветоводов люди разных возрастов: и молодая мать пятерых детей Марина Воронова, и ветераны Светлана Казанцева и Надежда Маковенко, учительница Екатерина Трефилова и пенсионерка Тамара Габова.

В итоге, как сказал зам. начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Ассонов, «когда проезжаешь по этому району, всегда видно, что здесь живут люди неравнодушные, стремящиеся привнести красоту во все, что их окружает».

После вручения почетных грамот и подарков было традиционное чаепитие, во время которого прозвучали слова благодарност в адрес УК «Академическое», которая не только постоянно помогает цветоводам с подвозом черного грунта и изготовлением ограждений, но и приняла деятельное участие в организации этого праздника. Добрые слова адресовал УК и представитель администрации Советского района Владимир Чаринцев, назвав «Академическое» лучшей УК района.

Также были раздача журналов по цветоводству, кулинарии, вязанию и конкурсы с призами, и загадки на темы цветов, и другие шутливые развлечения.

– Мы каждый год ждем этого праздника, чтобы встретиться друг с другом, а по весне опять будем обмениваться рассадой и семенами, и это так хорошо, когда знаешь, что не ты один любишь цветы и хочешь, чтобы они радовали всех людей, – отметила Светлана Казанцева.

Борис Митин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *