Яблочный торг

В Томске начались продажи Apple iPad  

Продажи планшетных компьютеров Apple iPad стартовали в крупных компьютерных магазинах Томска. Цены колеблются от 25 до 42 тыс. рублей. Как говорят представители магазинов, спрос высокий, но пока не ажиотажный, в отличие от Центральной России: там первая партия планшетов, поступившая в начале ноября, закончилась в первые две недели продаж.

В мире Apple iPad уже стал самым успешным стартом среди технических устройств. Например, в США в самый пиковый уикенд в каждом магазине средняя скорость продаж была 8,8 планшета в час. Они скорее напоминают большие цифровые фоторамки, чем ноутбуки, хотя по функционалу, конечно, относятся к последним: можно просматривать фотографии и видео, слушать музыку, пользоваться GPS-навигацией, гулять по Интернету, причем из любой точки, где работает сотовая связь.

– Когда впервые взял Apple iPad в руки, – поделился ощущениями Игорь Иткин, директор компании «Стек», – то у меня был точно такой же восторг, как когда в 1987 году я впервые сел за персональный компьютер…

За две недели, что идут продажи в Томске, куплено несколько десятков устройств – это связано с тем, что пока к нам завозили только «сигнальные» образцы. Основной завоз ожидается к Новому году – в настоящий момент в России на складах айпадов просто нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *