Мамоян больше не директор

Гендиректор ЗПП «Томский» отстранен от занимаемой должности

Вчера Советский районный суд Томска удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении от занимаемой должности генерального директора ОАО «Завод пищевых продуктов «Томский» Бориса Мамояна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Данное ходатайство заявлено следствием в целях лишения обвиняемого возможности препятствовать расследованию уголовного дела, в том числе в виде оказания давления на свидетелей, находящихся в служебной зависимости от него.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде, в отношении него проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Справка «ТВ»

Мамояну инкриминируется «злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов государства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *