От звонка до звонка

Телефонный мошенник был осужден за преступление, совершенное за решеткой

 Одиннадцать лет колонии строгого режима получил В. Билле за 10 эпизодов телефонного мошенничества. Жертвы его обмана лишились в общей сложности 331 тыс. рублей.

Отбывая наказание в Кемеровской области, мужчина звонил по мобильнику в Томск на стационарные телефоны. В его распоряжении было несколько SIM-карт, зарегистрированных на подставных лиц. Услышав в трубке пожилой голос, мошенник говорил собеседнику, что с его родственником случилась беда и для ее разрешения необходимы деньги. Затем, изменяя голос, представлялся сотрудником милиции и договаривался о сумме и условиях ее передачи. Предупреждал, что за деньгами приедет девушка. Потом Билле сообщал адрес двум своим подельницам-томичкам. Они забирали деньги, часть оставляли себе, часть переводили через Сбербанк подставному лицу для передачи Билле.

В судебном заседании криминальная троица признала вину полностью. «Курьерши», впервые привлеченные к уголовной ответственности, имеющие несовершеннолетних детей, а также положительные характеристики с места работы, получили условные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *