Зам по газу

За капитальное строительство в мэрии ответит Алексей Марченко  

Имя нового заместителя мэра – по капитальному строительству – было объявлено в понедельник. Им стал Алексей Марченко. По информации «ТВ», основная задача нового заместителя – программа газификации, к которой городские чиновники никак не могли подступиться, а мэр долгое время не мог найти локомотив для ее реализации.

Основная задача Марченко – добывать на федеральном уровне средства на финансирование программы. Об этом свидетельствует и биография нового заместителя, работавшего в компаниях газового сектора Нового Уренгоя и Москвы и явно вхожего в соответствующие ведомственные кабинеты.

По нашей информации, знакомство Николайчука и Марченко произошло, когда последний работал в Москве и уже хотел на некоторое время вернуться в Томск по семейным обстоятельствам. Говорят, достигнута договоренность, что в томской мэрии Алексей Валерьевич проработает не менее двух лет.

Досье «ТВ»

Алексею Марченко 32 года. Окончил среднюю школу № 14, ТГАСУ по специальности «экономика и управление в городском хозяйстве». В 2000 году работал заместителем генерального директора компании «Регионгазсервис» (Томск), позже гендиректором УК «Восток» (Томск). С 2006 года в столичной компании «Стройгазконсалтинг» – начальник управления, затем директор департамента капитального строительства магистральных трубопроводов. С 2009 года вице-президент «Стройгазконсалтинга» и по совместительству руководитель строительного треста компании «СГК-Трубопроводстрой» (Новый Уренгой).

Женат, отец троих дочерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *