Успеть до Нового года…

Что такое Новый год? Отчеты на работе, очереди в отделах подарков, дома ковер ждет чистки, а еще хорошо бы сменить шторы… К новогодней ночи хочется уже не скакать по квартире, припевая «В лесу родилась елочка», а запереться в ванне или провалиться в сон… Спокойствие! У нас есть еще три недели на то, чтобы все успеть и при этом не чувствовать себя загнанной лошадью.

Для работы

В декабре работы больше, а желания ее делать – меньше. Прибавим к этому накопившуюся усталость и навалившуюся в преддверии праздничных дней лень – и получаем практически нулевую работоспособность. Крепитесь, осталось сделать самое необходимое!

Самое время вспомнить про все недоработки и оставленные на потом дела. Если в январе всплывут прошлогодние хвосты, начальство не обрадуется и выход с каникул будет испорчен.

Некоторые дела можно не делать вообще! Если ты не знаешь, чей телефон записан на бумажке из верхнего левого ящика, смело бросай ее в мусорку.

Если хвостов у тебя не осталось, не придумывай себе лишних дел. Лучше составь список подарков для сослуживцев и начальства. Если, конечно, в вашей организации это принято.

Для дома

Составь заранее список подарков. Во-первых, за пару-тройку недель ты успеешь придумать и найти что-нибудь неизбитое. Во-вторых, чем ближе праздник, тем больше пробки на дорогах и длиннее очереди в магазинах.

Включи в список что-нибудь для дома: кухонные полотенца, салфетки, что-то из посуды. Дом тоже любит подарки. Список имей всегда при себе, и если что-то приобрел, сразу отмечай.

Опроси домочадцев, что бы они хотели увидеть на столе. Если в меню входит индейка или молочный поросенок, приобрести их стоит заранее – 31-го их может в магазине и не оказаться. Подбери оригинальные кулинарные рецепты. Неплохо бы отрепетировать их приготовление, чтобы не оконфузиться перед гостями. Если ты не любишь готовить или опасаешься неудачи, лучше закажи блюда в ресторане.

Позвони родным и друзьям накануне праздника. Потому что если ты возьмешься за телефонную трубку 31 декабря, то услышишь лишь магическую фразу «Линия перегружена…».

Достань новогодние игрушки; проверь, работает ли гирлянда и цела ли звезда для верхушки елки.

Для себя

Запишись в салон красоты. Прямо сейчас! В предновогодние дни мастера в салонах нарасхват. В итоге красить волосы и делать маникюр придется самой – в перерыве между приготовлением селедки под шубой и мытьем окон.

Посвяти один из декабрьских выходных шопингу. Не спеша, с удовольствием выбери себе наряд.

Запишись в солярий. Двух недель вполне хватит, чтобы приобрести ровный красивый загар и смело надевать на праздник открытое вечернее платье.

31 декабря хорошенько выспись, чтобы всю следующую ночь быть бодрой и в хорошем настроении.

Тест «ДД»

А если на природе?

Новый год на природе – несомненно, один из самых предпочтительных вариантов. И необычно, и романтично. Но прежде чем принять такое решение, ответьте на несколько вопросов.

• У вас есть машина, которая способна вместить всех желающих, а также продукты, воду и прочие необходимые вещи (телевизор, посуда…)?

• Загородный дом обогревается достаточно хорошо, так что даже в случае сильного мороза дети и бабушки-дедушки не будут страдать?

• В случае снегопада дороги к вашему дому будут кем-то (или вами) расчищены?

• Мобильная связь на всякий непредвиденный случай работает безотказно?

• Электричество подается бесперебойно ( или вы готовы к тому, что проведете ночь при свечах)?

• У всех есть теплая и удобная одежда и обувь для прогулок в новогоднюю ночь, причем в таком количестве, что ее можно переменить при необходимости?

• Рядом с домом есть елочка или другое подходящее деревце, которое можно нарядить?

 Результат: если на все вопросы вы ответили «да», смело выбирайте загородный вариант праздника – не пожалеете!

Совет

Избавьтесь от хлама!

Впереди новый и, конечно же, сулящий удачу год. И вступать в него следует, не цепляясь за старое. Поэтому избавься от лишнего мусора, ненужных безделушек, старых платьев и прочей ерунды. Открой дорогу новому, и оно обязательно будет прекрасным!

Совет

Салон красоты

*Смешайте мед и морскую соль, натрите этим импровизированным скрабом все тело, а затем примите душ. Это простое средство замечательно чистит кожу.

*Питательная маска для глаз: 2 ватных диска смочить теплой чайной заваркой. Оставить на глазах на 10–15 минут.

Совет

Выбирайте с умом

Если у вас нет искусственной елки, пора присмотреться, где поближе к дому продают живых красавиц. При покупке обратите внимание на свежесть дерева – просто попробуйте согнуть кончик маленькой веточки. У свежей елки ветки эластичные, а у сухой обламываются с характерным треском. Сухая елка начнет осыпаться через день-два после установки. Купленную елку несите домой верхушкой назад, чтобы не обтрепались концы нижних ветвей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *