ТомОко: от мечты – к реальности!

Считанные дни остались до Нового года – самого главного и любимого праздника в нашем календаре, приближение которого и для детей, и для взрослых всегда наполнено радостным предвкушением, верой в чудеса, надеждами на исполнение самых заветных желаний.

Увидеть все краски окружающего мира ярко, рельефно и четко, без досадных «посредников» – очков и контактных линз – мечта каждого человека с плохим зрением. Воплотить ее в жизнь тысячам томичей помог центр микрохирургии глаза «ТомОко».

Открывшийся три года назад, он стал первым и единственным медицинским учреждением в нашей области, предложившим своим пациентам весь спектр современной офтальмологической помощи: от профилактики, комплексной диагностики различной патологии зрения до бесшовного удаления катаракты, лазерной коррекции по методу LASIK, признанным сегодня в мире самым эффективным и щадящим средством лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

Эти уникальные операции выполняются лучшими специалистами новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова, отделение которого, единственное в нашем городе, развернуто именно на базе «ТомОко». С его открытием у томичей, мечтающих о хорошем зрении, отпала необходимость отправляться на операцию эксимерлазерной коррекции в Новосибирск или в Москву, оплачивая помимо помощи медиков проезд, проживание в чужом городе. К тому же, как известно, дома даже стены помогают.

Осенью этого года в «ТомОко» открылся еще и глаукомный центр, оснащенный высококлассным оборудованием последнего поколения, в том числе позволяющим лечить ранние стадии глаукомы без оперативного вмешательства. Арсенал консультативно-диагностического отделения центра, и без того оснащенного по европейским стандартам, пополнился в октябре оптическим когерентным томографом, не имеющим аналогов в Томске, позволяющим с абсолютной точностью определить локализацию любой патологии. Большая партия новейшего оборудования скоро поступит и в детское отделение, давно ставшее одной из визитных карточек центра и предметом его особой гордости. Здесь опытные врачи заботливо помогают сотням маленьких пациентов вернуть и сохранить здоровье глаз, используя специальные методики, дающие минимум неприятных ощущений. С первых дней своей работы «ТомОко» взял шефство над школой-интернатом для слабовидящих детей – все его воспитанники, более 120 человек, ежегодно бесплатно проходят здесь комплексное обследование и лечение.

– Создавая наш центр, мы ориентировались на лучшие европейские клиники семейного типа, стремясь к тому, чтобы все наши пациенты – от грудничков до людей преклонного возраста – смогли получить офтальмологическую помощь высочайшего уровня – быстро, в полном объеме, в удобное время, в атмосфере уюта и внимания, – говорит директор центра микрохирургии глаза «ТомОко» Лариса Екимова.

За три года, прошедших со дня открытия, пациентами «ТомОко» первично стали уже более 26 тыс. человек – это только те, кто побывал на приеме хотя бы однажды. Подавляющее большинство из них возвращается сюда снова, приводя родных и друзей, поручая заботу об их здоровье профессиональным, опытным и отзывчивым врачам центра. Такое доверие пациентов – лучшая оценка качества работы. И в «ТомОко» им особенно дорожат!

 

Убедитесь в этом и вы!

Адрес центра микрохирургии глаза «ТомОко»: ул. Герцена, 68, стр. 2.

Получить информацию, записаться на обследование и прием можно по тел. 52-08-40, 52-07-43.

Веб-сайт: www.tomoko.tomsk.ru

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *