Дождаться результатов

Трагедия в Каргаске: милиционеру, сбившему четырех девушек, продлили срок содержания под стражей

 До 11 января будет находиться под стражей бывший прапорщик милиции, совершивший в середине октября наезд на четырех воспитанниц интерната в Каргаске. Как сообщили в пресс-службе СУ СКП по ТО, это связано с тем, что пока не готовы результаты судебно-медицинской и автотехнической экспертиз.

По версии следствия, 19 октября в 19.55 в пос. Каргасок сотрудник ИВС Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим на ул. Кирова. Не справившись с управлением, он совершил наезд на четырех несовершеннолетних девушек, двигавшихся в попутном направлении. В результате пострадали три девушки, двум из них был причинен тяжкий вред здоровью. Прибывшая на место ДТП машина скорой помощи под управлением 49-летнего водителя совершила наезд на одну из потерпевших. 15-летняя девочка скончалась на месте.

20 октября следственным отделом Каргасокского РОВД по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Прапорщик милиции признал свою вину частично и пояснил, что сбил девушек, идущих по проезжей части дороги, а не по обочине. От дальнейших показаний он отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *