Наехал и сбежал

К восьми суткам административного ареста приговорен таксист-частник, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП

Наезд на девятилетнего мальчика, переходившего улицу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе ул. Сибирской, 91, произошел 7 декабря в 09.05. Пострадавший был доставлен в больницу с переломом костей таза. Скорую ребенку вызвали прохожие, поскольку водитель, увидев, что произошло, закрыл автомобиль и вместе с документами скрылся с места. Чтобы найти мужчину, сотрудникам милиции понадобилось около двух недель.

Данные сбежавшего мужчины милиционерам сообщил владелец такси, который был установлен по регистрационному номеру машины. Коллеги-водители подтвердили: сегодня в рейс выходил именно он, ошибка исключена. К поискам подключился уголовный розыск. Ни по месту жительства, ни у родственников беглец не обнаружился. На его след сотрудники оперативно-сыскного отдела вышли 20 декабря.

Мужчина скрывался у дальних знакомых, проживающих на втором этаже деревянного дома по ул. Советской. Когда милиционеры постучали в дверь, он затаился в квартире. Прятался, пока не убедился, что оперативники точно знают – он здесь. Вышел со словами: «Я все понял». Спокойно собрался и проследовал в машину. Ночь задержанный провел в Октябрьском РОВД, а с утра, 21 декабря, предстал перед мировым судом. Водителю вменялось в вину только то, что он покинул место ДТП.

Видимость в то утро, когда был совершен наезд, была прекрасная – никаких внешних помех. Хотя водитель утверждает, что не заметил ребенка из-за находящейся впереди машины, замедлившей движение перед переходом. Также он объяснил, что прятался две недели из-за сильного шока. Однако существует и другая, более правдоподобная причина – мужчина уже условно осужден за мошенничество.

Когда медицинская экспертиза установит, какой вред был причинен здоровью ребенка – тяжкий или средней тяжести, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *