Холод не тетка

Авиарейсы задержаны, междугородные автобусы ходят парами, школы опустели – это лишь часть картинки «замороженного» Томска. Температура за окном уже несколько дней держится ниже –30 °С. Экстренные службы вынуждены работать в усиленном режиме.

Жарко приходится медикам – скорые собирают тех, кто переохладился и обморозился. В городском управлении здравоохранения сообщили, что с обморожением и переохлаждением за помощью к медикам обратилось уже два десятка человек. Госпитализировано четверо взрослых и 14-летняя девочка.

Медики напоминают томичам, что в случае переохлаждения или обморожения можно не только вызывать скорую, но и обратиться в травмпункт – тем более если оказались рядом. В Советском и Кировском районах помогут на ул. Нахимова, 3 (горбольница № 3), в Ленинском и Октябрьском – в МСЧ № 2 на ул. Б. Куна, 3, детский травмпункт находится на ул. О. Кошевого, 42 (больница № 4).

По данным оперативного штаба мэрии, в ряде томских домов жильцы замерзают и просят власть экстренно вмешаться в ситуацию. Холодно на ул. Говорова, 52, ул. Усова, 27, ул. Герасименко, 1/13, пр. Ленина, 214 и 220, ул. Пушкина, 27д, ул. Крымской, 43.

Как стало известно «ТВ», в доме на ул. Пушкина «потепление» обещают уже сегодня-завтра, на ул. Усова, 27 УК в пятницу будет менять стояк. В новостройке по ул. Герасименко ситуация сложнее: в квартирах холодно из-за некачественной установки стеклопакетов – устранение проблемы займет не один день.

Из других последствий аномальных холодов – ряд таксофирм поднял расценки до 150–200 рублей, поясняя, что в морозы износ машин и расход топлива совсем другой, чем в теплую погоду.

 

Народ с нетерпением ждет тепла, которое уже на ближайшую пятницу пророчит Интернет. Томские синоптики подтверждают – потепление придет, но ненадолго: с 26 декабря морозы опять возьмут свое, ведь в регион идет очередной арктический фронт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *