Арестован за убийство 9 лет спустя

В Томской области арестован мужчина, совершивший убийство девять лет назад в Томском районе, сообщает пресс-служба СУ СКП по региону.

22 октября 2001 года в одном из домов в поселке Итатка Томского района Томской области была обнаружена мертвая местная жительница. Характер телесных повреждений на теле погибшей свидетельствовал о том, что смерть была насильственной. По данному факту прокуратурой Томского района Томской области было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей).

Два года спустя, в октябре 2003 года, было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Хакасии, который на тот момент уже не проживал на территории Томской области. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. В декабре 2010 года сотрудниками уголовного розыска Томского РОВД было установлено его местонахождение. 17 декабря 2010 года злоумышленник был задержан. При предъявлении обвинения он дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *