Зима и газ

Газопотребители в зимнее время, особенно в морозы, нередко жалуются на прекращение поступления газа к газовым приборам. Горелки дают слабое пламя, а иногда потухают совсем. В связи с указанными обстоятельствами газовое хозяйство области считает необходимым предупредить газопотребителей об особой бдительности и осторожности в обращении с газовыми приборами в зимнее время.

Поступление газа к приборам может прекратиться из-за образования ледяных закупорок в газопроводах, а также из-за плохого испарения сжиженного газа в резервуарах при низких температурах (ниже 15–25 °C).

Плохое испарение газа получается не только из-за низкой температуры, но и интенсивного его отбора, так как в холодное время происходит максимальное включение газовых приборов. При прекращении поступления газа к приборам или слабом его поступлении, которое может прекратиться в любое время, следует отключить газовые приборы и поставить в известность об этом газовое хозяйство.

Если вы открыли кран газового прибора и при поджоге газ не загорается или горит слабо, следует закрыть кран и поставить об этом немедленно в известность газовую службу по телефону 04 (с сотового 040) или 44-44-13.

 

Не оставляйте открытыми краны газовых приборов надолго!

Не пользуйтесь газовыми плитами для отопления помещения!

Не оставляйте газовые приборы без надзора, так как при прекращении подачи газа пламя потухает, а при появлении газа в газопроводе он будет беспрепятственно поступать в помещение, образуя взрывоопасную смесь с воздухом.

Взрывоопасная смесь с незначительным содержанием газа (от 1,5% от объема помещения) взрывается от различных источников огня (искры от электроприборов,электроосвещения, зажженных сигарет, сотового телефона и др.)

Помните, при несоблюдении указанных правил вы подвергаете опасности не только себя, но и всех жильцов дома, в котором вы живете.

 

ОАО «Томскоблгаз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *