Подвальная эпопея

Жители дома по ул. Крылова доказали в суде, что и на мэрию есть управа  

Полтора года потребовалось жильцам с ул. Крылова, 14, чтобы доказать очевидное: подвальные помещения их дома принадлежат владельцам квартир, а не муниципальной власти. Все эти полтора года «ТВ» следил за развитием событий.

Финальную точку в затянувшемся конфликте поставила судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда, признавшая право жильцов на общедомовое имущество («Хэппи энд подпольной истории», «ТВ», 2 ноября 2010-го). Для нашего города это был лишь второй случай победы жителей в подобном противостоянии муниципалитету. Как правило, решения судов принимаются в пользу власти, и не только в Томске, а по всей России.

Не удивительно, что публикация имела резонанс: в редакцию звонили активисты ТСЖ из областного центра, Северска, обеспокоенные тем, что их чердаки, подвалы и другие места общедомового пользования могут превратиться в кафе, ночные клубы, игорные заведения. Люди интересовались, каким образом можно отстоять свои права? По словам адвоката Ларисы Акимовой, которая защищала интересы жильцов в суде, нужно прежде всего проявить солидарность, создать инициативную группу, как это сделали на ул. Крылова, 14, посоветоваться с опытным юристом, чтобы грамотно оформить документы, и набраться терпения – суды идут долго и принимают иногда взаимоисключающие решения. У жителей дома на Крылова, 14, терпения хватило. В результате – победный финал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *