На связи с родными и близкими

В 2010 году «Сибирьтелеком» телефонизировал квартиры более 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

В год 65-летнего юбилея Победы «Сибирьтелеком» активно реализовывал программу бесплатной телефонизации домов и квартир ветеранов Великой Отечественной. Доступ к телефонной линии в Сибирском федеральном округе получили 2149 ветеранов. Для сравнения, в 2009 году компания обеспечила телефонами лишь 109 участников ВОВ.

Планомерную работу по удовлетворению заявлений ветеранов Великой Отечественной войны «Сибирьтелеком» ведет на протяжении нескольких лет, однако в связи с переездом в новостройки и частный сектор, выездом за пределы региона появляются новые заявки на подключение домашнего телефона. Вот и в юбилейный год многие ветераны, получив новые квартиры, столкнулись с необходимостью телефонизации.

В ходе реализации программы связистам нередко приходилось разрабатывать уникальные технические решения, чтобы организовать связь в частном секторе, в удаленных населенных пунктах. В тех же районах, где не было возможности проложить проводные линии связи и установить стационарный телефон, «Сибирьтелеком» использовал мобильные каналы связи.

– В рамках этой программы мы телефонизируем дома всех ветеранов, которые подали заявку в компанию в течение 2010 года, – отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. – Учитывая тот факт, что заявки еще продолжают поступать, было принято решение о продлении социальной акции по бесплатному подключению ветеранов до 1 июня 2011-го. Для пожилых людей особенно важна забота близких, и мы постарались сделать так, чтобы в их домах чаще раздавались звонки родных людей.

До конца 2010-го компания намерена на 100% удовлетворить все поступившие заявки от ветеранов ВОВ, живущих в Сибирском федеральном округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *