Новогодний подарок от «Кахети»

Новая линия немецких вин – с черной кошкой на этикетке – подарок томичам от компании «Кахети» к Новому году

Специально к празднику на томском винзаводе запустили новую линию немецких вин, на этикетке которых изображена черная кошка. Год кота, говорят, как и всеми любимый домашний питомец, будет мягким, спокойным, легким и игривым. Этими же словами можно охарактеризовать и винную новинку «Кахети».

– Легкий, освежающий, живой фруктовый аромат – отличительная черта вин Германии, – отмечает директор винзавода «Кахети» Александр Иванов.

В новой линейке четыре наименования, три из них полусладкие сортовые вина – шардоне, мускат и совиньон. А также напиток под собственной маркой «Вино любимой девушки» в фирменной голубой бутылке.

Виноградные «страдания»

– Виноматериалы для производства новой линии мы закупаем исключительно на родине этих вин, в Германии, – уверяет Александр Иванов. – Это касается и всех остальных выпускаемых нами европейских марок.

Иначе добиться нужного вкуса и аромата, по словам директора томского завода, просто невозможно. Ведь шардоне, выращенный во Франции, и тот же сорт из Германии значительно различаются по вкусовым оттенкам. Немецкие вина по характеру сложны, многогранны и глубоки. Такие уникальные вкусовые качества, как ни странно, получаются благодаря не самым благоприятным погодным условиям для виноделия в Германии.

Согласно поверью, вино становится вкусным, если виноградная лоза «страдает». В Германии винограду как раз приходится пострадать – часто он висит на лозе до серьезных заморозков. При таком климате созревает немецкий виноград медленно, что и позволяет ему приобрести сложные и тонкие вкусы и запахи.

– Виноград не вызревает полностью, поэтому меньшее количество сахара трансформируется в алкоголь, и вино получается довольно слабоградусным, – разъясняет директор томского завода. – Это легкие так называемые дамские вина. Содержание алкоголя в них не больше 8,5 градуса.

Цветные бутылки

Настоящей изюминкой новой немецкой линии «Кахети» Александр Иванов называет «Вино любимой девушки». Белый рислинг в фирменной голубой бутылке хорошо знаком каждому ценителю вин Германии. Однако томский завод это вино производит по собственной рецептуре.

– Рислинг мы возим второй год. Это один из старейших сортов винограда, выращиваемых в Германии. Он дает ароматное вино с тонким запахом фруктов, привкусом персика и яблока. Несмотря на то, что рецептура у нас своя, в оформлении мы решили не отступать от традиций и использовать знаменитую голубую бутылку.

На заводе «Кахети» все производимые немецкие вина разливают в так называемую рейнскую бутылку – вытянутой формы и с высоким горлышком. Причем для каждого вина – свой цвет бутылки. Кстати, это не столько по случаю новогодних праздников, сколько еще одна дань традициям Германии. Форма и цвет бутылки дает ключ к пониманию содержимого в ней. По цвету бутылки в Германии можно определить, к какому региону относится вино.

– Мы используем красную, черную, зеленую, голубую бутылки, – показывает новинки Александр Иванов. – В красную наливаем шардоне, в черную мускат, в зеленую совиньон, ну и в голубую, соответственно, рислинг.

Вино с характером кошки

Вино «Кахети» в цветных бутылках как нельзя кстати вписывается в атмосферу праздника. Тем более что на этикетке каждой бутылки изображен символ года – кот. На праздничном столе такое вино точно понравится хозяину наступающего года.

– Кот на этикетке – не совсем импровизация, его изображение для немецких вин так же традиционно, как образы рыцарей и прекрасных дам, – продолжает Иванов. – Просто удачно совпало, что мы запустили новую линию именно в этом году. Компания «Кахети» поздравляет всех с Новым годом! Надеемся, нашим покупателям такой подарок принесет счастье и удачу. Ожидается, что год Кота будет спокойным, размеренным, без особых потрясений. Однако все же не лишним будет в новогоднюю ночь угодить символу года его любимыми лакомствами. Немецкие вина превосходно сочетаются с большинством блюд – от домашней кухни до кулинарных изысков. Они прекрасно подходят как для вечеринки с друзьями, так и для тихого семейного ужина. Приобрести новогодний подарок от «Кахети» можно в магазинах «Лама» и «Быстроном». Там же регулярно проходят дегустации вина, где есть возможность попробовать новинку.

Рислинг по праву считается королем и одним из старейших сортов винограда, выращиваемых в Германии. Гроздья у него плотные, ягоды мелкие, зеленоватые. Он предъявляет высокие требования к почве и климату, однако обладает всеми необходимыми качествами для изготовления широкого спектра вин: от легких, но чрезвычайно ароматных до благородно-сладких высококачественных вин.

Вкус у него цветочный, хорошо уравновешенный кислотой. Рислинг дает вина с тонким запахом фруктов, привкусом персика и яблока.

 

Рейнская бутылка (или «немецкая флейта») вытянутой формы используется именно в Германии. Форма и цвет бутылки дают ключ к пониманию содержимого – по цвету стекла можно определить, к какому региону относится вино. В зеленые бутылки обычно разливают вина из долин Мозель, Саар и Рувер, для рейнских вин используются коричневые бутылки. Свой цвет также могут иметь отдельные марки вина, например, синий или черный.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью (10%)

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *