Не морковкой единой!

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь – 2011

Каждая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждый верит в чудеса новогодней ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.

Праздничный богатый стол в Новый год – второй герой зимнего торжества после нарядной елки. Каким должен быть новогодний стол – 2011, чтобы расположить к хозяевам дома Кролика и Кота? Что польстит этим обаятельным животным, а что они могут воспринять как оскорбление, чем порадовать гостей, чтобы в предстоящем году всем вам сопутствовали удача, успех и счастье?

Один из важных советов: правильная подготовка к Новому году. Ваше поведение должно быть лишено излишних волнений, суеты и спешки. Визит в магазин для закупки продуктов должен быть заблаговременным, а не утром 31 декабря. За день нужно приобрести лишь те ингредиенты для будущих блюд новогоднего стола, которые должны быть наиболее свежими.

Семейственному Кролику очень понравится, если на кухне будет хлопотать сразу несколько человек, в магазин тоже не идите в одиночестве, так и пожелания ваших родных к кулинарным изыскам будет учесть гораздо проще.

Если в Новый год вы сами планируете оказаться в роли гостя, то обязательно захватите из дома большую корзину с фруктами или какой-нибудь съедобный шедевр, оригинальничать необязательно: подойдет традиционный пирог с яблоками.

В оформлении блюд для новогоднего стола особое внимание уделите зелени: кудрявая петрушка, пряный укроп, салатные листы, устилающие блюда, подготовленные для закусок и горячих блюд. Самое время освоить карвинг, чтобы оригинальные цветы и фигуры из огурца, яблок и морковки украсили ваш стол.

Почетное место на новогоднем столе должен занимать живописный пучок свежей рыженькой моркови – живой и яркой декорации. В глубокие надрезы широкой стороны корнеплода вставьте несколько коротких веточек петрушки.

Декоративные элементы на столе – вазы под фрукты, подсвечники и изящные статуэтки – должны быть выполнены из металла, по восточному календарю это стихия предстоящего года. Не забудьте о нарядных салфетках с милыми и пушистыми символами 2011 года.

Глубоко оскорбленным сочтет себя Кролик, если на вашем столе найдется место для крольчатины или зайчатины. Если вегетарианский стол кажется вам слишком скромным, то отдайте предпочтение морепродуктам и рыбным блюдам, которые порадовали бы другого спутника наступающего года – Кота.

Среди салатов обязательно должны быть чисто овощные и какой-нибудь легкий салатный коктейль с обилием тонко нарезанного зеленого яблока и капусты. Такой фрукт как яблоко вообще должен быть в почете: от пирогов и яблочного сока до сладких десертов: кусочков яблока, обжаренных в масле с лимонным соком и корицей (подавать с шариком мороженого), и яблок в карамели с кунжутной или ореховой обсыпкой.

Заботясь о богатом столе, не забудьте и о маленьких приятных мелочах для ваших гостей. Добавьте к каждому именному подарку маленький сверток или коробочку с шоколадным зайцем. Найти это лакомство нетрудно в любое время года, но в этот раз символ будет наполнен особенной значимостью.

Подсказка «ДД»

А если хочется мяса?

Вегетарианский стол кажется вам скучным? Для вас есть оправдание! Ведь накануне Нового года не надо забывать и о хозяине года уходящего – тигре. Следуя традициям, стоит отдать ему должное, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив мясные блюда и сытные салаты. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, после боя курантов можно полакомиться и вегетарианскими блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *