Елка по фэн-шуй

Как украсить дом так, чтобы год был хороший, а все заветные желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно осуществились? Сторонники учения фэн-шуй считают, что достаточно всего лишь правильно установить елку.

Принеся ель в квартиру, мы уже активизируем энергию ян, что просто необходимо в зимнее темное и холодное время. Зимой в квартире надо стараться создавать атмосферу тепла и уюта, больше света, больше ярких цветных предметов.

Елку можно установить в южной части комнаты. Это зона огня, который и символизирует сверкающее огнями и блестящими гирляндами новогоднее дерево. Елка в этой зоне привлечет в вашу семью славу и признание ваших заслуг окружающими. Люди в наступающем году станут больше ценить членов вашей семьи и доверять им. Украсив елку огненно-красными шарами, вы сделаете это влияние в новом году максимально сильным.

Активизировать сектор любви и брака удастся, установив елку в юго-западной части комнаты и украсив ее парными игрушками, маленькими домиками, символами счастливого семейного очага. Можно поставить парные фигурки и под новогоднюю елку: тут мудрить не надо – пусть это будут Дед Мороз и Снегурочка.

Принесет творческую энергию и силу в новом году елочка, установленная на западе или северо-западе комнаты. В этом случае наряжать ее стоит в бело-серо-желтой гамме. Украшения в виде колокольчиков прибавят вам в новом году друзей и просто хороших знакомых. Вы станете более общительны и популярны.

Установив елочку на севере, украсьте ее дождиком и денежными купюрами. И, возможно, благодаря правилам фэн-шуй вам предложат новую доходную должность.

Елочка, установленная на северо-востоке, притягивает успех в науке и учебе. Если дети плохо учатся, то следует установить елку именно там. Под елку можно поставить небольшой глобус.

Новогодняя елка, расположенная в восточном секторе, добавит счастья и гармонии в вашу семейную жизнь. По правилам фэн-шуй ее не следует украшать остроконечными игрушками, а иголки можно прикрыть искусственным снегом или мишурой.

Установив новогоднюю елочку на юго-востоке, вы способствуете финансовому процветанию своей семьи в новом году. Украшать ее следует монетками, драгоценностями, красными лентами и дождиком, чтобы поток денежных средств не ослабевал в течение всего года.

Если вам необходим успех по всем направлениям, то следует установить новогоднюю елку в самом приоритетном для вас секторе, а в остальные поставить веточки, украшенные согласно правилам фэн-шуй.

По секрету

* В Новый год под елку поставьте красивую шкатулку с пожеланиями всех членов семьи. Хранить ее следует весь год, на самом почетном месте. На следующий новогодний праздник интересно будет проверить, все ли мечты осуществились.

* После праздников елку надо вынести из дома до того, как иголки станут осыпаться. Осыпавшаяся новогодняя елка – это источник отрицательной энергии. А мы в новый год будем привлекать только положительную!

* Так как стихия 2011 года – металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, вазы или подставки для свечей) и используйте красивые столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *