Блещут искрами хлопушки…

Вы не поверите, но даже самые простенькие хлопушки или бенгальские свечи могут быть опасными. Давайте не будем рисковать и портить праздник!

Перед покупкой (естественно, в магазине, а не с рыночного лотка) убедитесь, что изделия имеют ярлыки на русском языке с указанием срока годности и наименованием фирмы-изготовителя или поставщика. Всегда следуйте руководству по эксплуатации на упаковке изделия.

Хранить фейерверки следует в прохладном и сухом помещении (чрезмерно высокая температура или влажность может их повредить). Используйте фейерверк только на улице, не менее чем в 100 метрах от зданий, сухой травы или чего-либо другого, что может загореться.

Держите зрителей на максимально безопасном расстоянии, которое указано на упаковке фейерверка. Это необходимо для того, чтобы в случае опрокидывания фейерверка или другой нештатной ситуации зрители не пострадали от летящих в них зарядов и искр.

Зажигать фейерверки обязательно с расстояния вытянутой руки. Зажигалка и обычные спички не очень надежны, особенно при ветреной погоде – удобно использовать туристические. Никогда, зажигая фейерверк, не наклоняйтесь над ним.

Ночью искать фитиль фейерверка намного легче и безопаснее с помощью фонарика, чем использовать для подсветки открытый огонь.

Оставьте животных дома. Даже самые воспитанные собаки могут испугаться фейерверка. Вообще, чтобы сделать праздник менее травмирующим, поместите их в комнату с зашторенными окнами, плотно прикройте дверь. Не держите зажженный фейерверк в руках. Даже казалось бы безопасные римские свечи тоже взрываются. Не разбирайте и не пытайтесь зажечь не отработавший фейерверк.

Если фитиль загорелся, а фейерверк все равно не стреляет, выждите 10 минут, затем утопите его в воде. Убедитесь, что оставили место проведения фейерверка таким же, как оно было перед началом вашего шоу. Неубранные остатки фейерверков могут быть опасны для маленьких детей или животных.

Важно!

– Нельзя носить пиротехнику в карманах.

– Нельзя сжигать ее в костре или печке.

– Нельзя разбирать изделия.

– Нельзя курить, работая с пиротехникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *