«К нам приехал Бог?!»

Прихожане православных храмов Северска, а также фонд «Благовест» при участии Томского православного молодежного клуба посетили детский дом-интернат в селе Тунгусово (Молчанвский район) с праздничной рождественской программой и подарками.

Подготовка к поездке к детям-инвалидам началась в декабре прошлого года: православные приходы Северска начали собирать канцелярские принадлежности, развивающие игры, а для самых маленьких – одноразовые подгузники. К благотворительной акции присоединился молодежный театр «Наш мир». Артисты Евгений Макаров и Елена Павельева подготовили для детей спектакль и игровую программу. Равнодушными к делу благотворительности не остались и северские предприниматели – в общей сложности они пожертвовали на подарки около 20 тыс. рублей.

Поездка в детский дом-интернат, где сейчас проживает более ста воспитанников, состоялась 29 декабря под руководством настоятеля храма Преподобного Серафима Саровского иерея Димитрия Сергеева. При виде священника некоторые дети спрашивали воспитателей: «К нам приехал Бог?»

Посещение тунгусовского дома-интерната стало для прихожан северских храмов доброй традицией. Следующая поездка запланирована на Пасху и Светлую седмицу (конец апреля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *