Прыжки на месте

Попадет ли Столярова на чемпионат мира?

На этапе Кубка мира в Канаде по фристайлу 22-летняя томичка Екатерина Столярова заняла 10-е место в парном могуле. Соревнования прошли в ночь с 15 на 16 января в Монт-Габриэле. Катина подруга по команде 19-летняя Анастасия Гунченко стала серебряным призером в этой же дисциплине.

– Я очень рад за Настю Гунченко, она очень молодая спортсменка, находится еще в юниорском возрасте, ей всего 19, – сказал агентству спортивной информации «Весь спорт» и.о. главного тренера сборной России по фристайлу Алексей Покашников. – Хочу также отметить, что впервые все четыре наши девушки пробились в финал, то есть вошли в число 16 лучших. И пожелаю более уверенных выступлений нашим опытным спортсменкам Екатерине Столяровой и Регине Рахимовой.

Попадет ли Столярова на чемпионат мира по фристайлу, который пройдет 30 января – 5 февраля в Дир Велли (США), пока неизвестно.

– Насчет участников сейчас не хочу говорить, чтобы не лишать спортсменов мотивации, – отметил Покашников. – Хотя предварительный состав сборной России в голове, безусловно, уже держу.

За карьеру томичка дважды поднималась на пьедестал почета этапов Кубка мира – обе медали, золотую и серебряную, она выигрывала в сезоне 2007/2008. На Олимпийских играх – 2010 в Ванкувере стала седьмой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *