«Рискнули? Рискуйте дальше!»

Мэрия не готова оказать дольщикам поддержку

14 января дольщики СУ-21 собрались на пикет напротив мэрии; подтянулись и люди, купившие квартиры у других компаний. Проблема, размер которой властям всех уровней пока удается прятать, рано или поздно проявится во всей массовости и неприглядности.

– А зачем вы включаетесь в такие схемы? – эмоционально спрашивает заместитель мэра Евгений Паршуто дольщиков, купивших квартиру у СУ-21 по адресу: ул. Кошурникова, 3. – Вы сами доверили свои средства частнику, а он их растратил.

– Другой возможности приобрести жилье у нас не было, – отвечают из толпы. – Мы, прежде чем деньги туда отнести, проверили финансовое состояние компании, на тот момент оно было нормальное.

– Вы рискнули? Рискуйте дальше! Сейчас с «Реконом» будет такая же ситуация, – горячится Паршуто.

Понятны эмоции и одной, и другой стороны. Дольщики, вложившие свои деньги, видят три построенных этажа из девяти, компания проходит процедуру банкротства, назначен внешний управляющий. Что будет дальше и получат ли люди хотя бы эти три этажа (и что будут делать с недостроем в этом случае), непонятно. Администрация города ничего не может сделать с десятками сложных объектов:

– Достроить вам дома мы не можем. Либо мы решаем проблему с СУ-21 методом банкротства, либо вы объединяетесь во что-то – ТСЖ, ЖСК… – объясняет альтернативы заммэра.

– Еще деньги?! У нас их нет уже!

– Какое ЖСК?! Мы пенсионеры, – реагируют собравшиеся.

– Решать проблему должны все уровни власти, нужны изменения в законодательстве – говорит давно известные слова Паршуто. – Идет очень серьезная работа, мы выбрали компанию, которая занимается сбором информации о строителях и их объектах, но на это нужно время. Есть рискованные объекты, очень рискованные, где мы даже не видим, каким путем можно решить ситуацию, и таких достаточно много.

Остановились на том, что дольщики выдвинут своих представителей, с которыми уже дальше будет общаться администрация. А в толпе слышны слова: «Еще несколько раз пикет – и голодовка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *