СибГМУ в авторитете

Университет получил госзадание сразу по пяти видам высокотехнологичной медицинской помощи

Приказом Минздравсоцразвития РФ СибГМУ включен в перечень медицинских учреждений, участвующих в выполнении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ за счет ассигнований федерального бюджета. Минздравсоцразвития РФ формирует государственное задание, исходя из потребности населения в получении высокотехнологичной медицинской помощи, а также мощности федеральных учреждений здравоохранения.

На территории Томской области в соответствии с государственным заданием высокотехнологичную медицинскую помощь в 2011 году, кроме СибГМУ, также будут оказывать научно-исследовательские институты СО РАМН (НИИ медицинской генетики, НИИ кардиологии, НИИ онкологии) и клиническая больница № 81 ФМБА России (Северск).

Сибирский государственный медицинский университет получил государственное задание на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи в 2011 году сразу по пяти видам: абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, урология, акушерство и гинекология, офтальмология. Это свидетельствует об авторитете специалистов медицинского университета, востребованности лечебно-диагностических услуг, оказываемых клиниками в соответствии с потребностями СФО и ДВО и эффективности взаимодействия вуза с органами управления региональным здравоохранением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *