Сколько вам лет на самом деле?

Ученые полагают, что число прожитых лет мало говорит о настоящем возрасте человека. Все решает совершенно другой возраст – его часы тикают в организме, а не определяются записью в паспорте. Определить ваш биологический возраст поможет простой тест.

1. Замерьте свой пульс до выполнения упражнения. Затем присядьте 30 раз в быстром темпе. Если пульс повысился на 0–10 единиц – ваш возраст соответствует 20-летнему человеку, на 10–20 единиц – 30-летнему, на 20–30 единиц – 40-летнему, на 30–40 единиц – 50-летнему, более 40 единиц или же вообще не смогли выполнить приседания – вам 60 лет и старше.

2. Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «0» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже, и, как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами. Если вы схватили линейку на отметке 20 – ваш биологический возраст составляет 20 лет, на отметке 25 см – 30 лет, на отметке 35 см – 40 лет, на отметке 45 см – 60 лет.

3. Наклонитесь вперед, согнув ноги в коленях, и попытайтесь ладонями коснуться пола. Если вам удастся положить ладони полностью на пол – ваш биологический возраст между 20–30 годами. Если вы коснетесь пола только пальцами – вам около 40 лет. Если вы руками достанете лишь до голеней – вам около 50 лет. Если вы дотянетесь только до коленок – вам уже за 60.

 

4. С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на одну ногу. Другую поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять на ноге: 30 секунд и более – ваш возраст соответствует 20 годам, 20 секунд – 40, 15 секунд – 50, менее 10 секунд – 60 и старше.

5. На 5 секунд ущипните большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне ладони. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа приобрела прежний вид: 5 секунд – вам около 30 лет, 8 секунд – около 40, 10 секунд – около 50, 15 секунд – около 60 лет.

6. Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6–7 раз в неделю – ваш возраст соответствует 20-летнему человеку, 5-6 раз в месяц – 30-летнему, 3–4 раза в месяц – 40-летнему, 1–2 раза в месяц – 50-летнему. Если реже, то вам 60 лет и более.

7. Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это – ваш возраст 20 лет. Лишь коснулись пальцами — вам 30. Если руки только приблизились, но не прикоснулись – 40. Если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их – вам 60 лет.

 

А теперь сложите все свои результаты и разделите на 7. Среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом.

 

Знаете ли вы, что…

* Определить биологический возраст можно по ряду определенных антропологических параметров. Например, с годами нос становится шире, уши длиннее, плечи уже, рост меньше. Легкие сужаются, а живот, напротив, растет.

* Ученые Национального геронтологического центра России провели социологическое исследование: посчитали биологический возраст для трех групп людей – бизнесменов; работяг; интеллигентов. Оказалось, что медленнее всех стареют интеллигенты, а быстрее – бизнесмены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *