Мотор по-томски

Томичи сняли кино в стиле Гая Ричи и Тарантино

На большой экран выходят «Мечтатели» – фильм, который сняли в Томске местные молодые энтузиасты. Автор идеи – выпускник-экономист Александр Шапошников. Он сам написал сценарий, собрал съемочную группу, нашел оборудование. И все это практически при нулевом бюджете. Премьера фильма состоится 8 февраля в кинозале «Fакела».

Томские лица, всем знакомые улицы, клубы, кафе, корпуса местных университетов – все это можно будет увидеть в новой картине. В ее создании приняли участие около двухсот человек. Все актеры – обычные ребята, в основном студенты. «Мечтатели» – фильм о молодежи, объясняют его авторы.

– Это кино прежде всего о выборе. О том, как трудно его порой сделать и как он может отразиться на дальнейшей судьбе, – говорит Александр Шапошников. – На мой взгляд, это одна из самых актуальных проблем, с которой сталкиваются молодые люди.

Снять свое кино Шапошников решил, когда понял: смотреть на больших экранах нечего –интересные фильмы попадаются все реже и реже.

– В киновкусах я не притязателен. Люблю и мелодрамы, и триллеры, и боевики. Главное, чтобы фильм был интересным, непредсказуемым. Другими словами – чтобы цепляло.

По мнению начинающего кинематографиста, самое важное для успеха любой картины – хороший сюжет. В фильме Александра он закручен не меньше, чем у Гая Ричи или Тарантино. Главный герой – богатенький парень, который любит видеоигры и постоянно прогуливает лекции. Вместе с другом придумывает перенести в жизнь одну из любимых компьютерных игр. Чтобы осуществить мечту, им приходится участвовать в погонях, связаться с мафией и даже потерять свою дружбу.

– Мы хотели, чтобы на экране было много экшена, но в итоге не все получилось, – самокритичен Александр.

Съемки картины длились ровно год. Камеру ребята одолжили, машину для главного героя выпросили у друга, музыку к фильму написали томские группы Other Noises, !СлеДы!, Demid MC, «Несетрим».

– По-настоящему потратиться пришлось только на бензин, – с улыбкой замечает Александр.

Деньги в кино – не главное, демонстрируют «Мечтатели». А его создатели уже держат в уме новый проект. Свою первую картину Александр обещает выложить в Интернете, просмотр будет бесплатным. На большом экране фильм можно будет увидеть только раз – на официальной премьере в «Fакеле». После просмотра томские музыканты там же презентуют саундрек к фильму.

 

Премьера фильма «Мечтатели». 8 февраля в 18.30. Кинозал в «Fакеле». 100 рублей – киносеанс и концерт, 70 рублей – концерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *