Президент ТГАСУ – Борис Мальцев

Выборы президента Томского государственного архитектурно-строительного университета состоялись 4 февраля. Тайным голосованием подавляющим числом голосов на эту должность был избран профессор Борис Мальцев, председатель Законодательной думы ТО, академик РАЕН, действительный член Международной инженерной академии, заслуженный строитель России. Кандидатуру Мальцева в ученый совет предоставило Министерство образования и науки РФ.

Профессиональный строитель, выпускник Томского инженерно-строительного института 1960 года по специальности «промышленное и гражданское строительство», он прошел трудовой путь от мастера, прораба, директора завода железобетонных конструкций на строительстве объектов атомной промышленности до заместителя начальника «Главтомскстроя», главного инженера «Главтомскстроя», начальника «Главтомскстроя», заместителя председателя Томского облисполкома, председателя Законодательной думы ТО четырех созывов.

Вся жизнь Бориса Алексеевича тесно связана с архитектурно-строительным университетом. Научно-педагогическую деятельность в ТИСИ – ТГАСА – ТГАСУ Борис Мальцев ведет с 1970 года. Им подготовлены и прочитаны курсы лекций по специальным разделам дисциплины «технологии строительного производства». На протяжении многих лет он был председателем ГЭК и ГАК. Автор трех монографий и 40 научных статей. За научно-педагогическую деятельность Министерство образования СССР присвоило ему в 1991 году ученое звание профессора.

ТГАСУ одним из первых в стране среди высших учебных заведений ввел институт президентства, ставший актуальным для многих вузов. Первым президентом университета был избран Геннадий Рогов.

Избрание на должность президента руководителя Законодательной думы ТО позволит вузу более активно участвовать в решении актуальных задач. Этот шаг расширит возможности контактов университета с властями всех уровней и будет содействовать более ускоренному развитию вузовского потенциала, эффективное использование которого поможет при решении проблем региона и страны. В конечном счете это приведет к укреплению позиций ТГАСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *