Давайте делать газету вместе!

Читательский совет «Томского вестника» начал свою работу  

В минувшую пятницу, 4 февраля, состоялось первое заседание читательского совета «ТВ». Гостями редакции стали томичи, откликнувшиеся на наш призыв и приславшие свои анкеты. В теплой атмосфере, за чашкой чая они смогли пообщаться с журналистами, поделиться мнением о любимой газете и, что особенно ценно для редакции, высказали свои предложения о том, какой она должна стать в будущем.

Интерес к «Томскому вестнику» объединил людей самых разных профессий: Федор Бакшт, например, заслуженный геолог, кандидат геологических наук, Любовь Попова – водитель одного из первых томских троллейбусов, Александр Гуляев – летчик-наблюдатель 1-го класса. Ирина Касимова трудилась инженером-технологом, начальником ОТК в управлении «Химстрой», 7 лет была риелтором. Галина Завгородняя – профессиональный экономист, сейчас домохозяйка, воспитывающая двух дочек. Всю жизнь проработала инженером на электротехническом заводе Валентина Рыбина, пришедшая вместе с правнуком Димой (Дима в нашей газете любит читать анекдоты и вместе с бабушкой разгадывать кроссворды). Самым старшим из гостей стал Сергей Артемчик, бывший работник приборного завода, в марте он отметит свой 82-й день рождения.

– Выписываю «Томский вестник» с первых дней его основания – газета всегда оперативно откликается на все важные события в жизни города. Мое личное пожелание – верните, пожалуйста, конкурс «Фотозагадка»! – отметил Сергей Артемчик.

Члены читательского советы позитивно оценили перемены во внешнем облике газеты, внесли ряд предложений по изменению ее содержания. Все замечания обязательно будут учтены коллективом редакции. Поделиться своим мнением, предложить темы для публикаций можете и вы: мы всегда ждем ваших откликов, комментариев к материалам, рассказов об интересных событиях в жизни вашей семьи, дома, улицы. Звоните по тел. 900-491, пишите: 634050, г. Томск, пр. Кирова, 51а, стр. 5, E-mail: lika@thews.tomsknet.ru  

Ирина Касимова:

– «Томский вестник» выписываю третий год. С удовольствием всей семьей участвуем в фотоконкурсах и даже побеждали несколько раз! Хотелось бы, чтобы на страницах газеты появлялось как можно больше материалов на животрепещущие для каждого из жителей города темы: повышение коммунальных тарифов, их обоснованность, о том, как добиться выполнения обязательств от управляющих компаний. Как завзятой театралке, мне хотелось бы читать рецензии на новые спектакли.

 

Любовь Попова:

– На мой взгляд, вы пишете обо всем! Читаю каждый номер от корки до корки, но больше всего люблю новости из жизни города, области.

 

Федор Бакшт:

– Думаю, очень интересны будут всем читателям материалы об истории Томска, о том, как строился наш город, по каким улицам прошел первый трамвай, или, например, о том, где расположены у нас геопатогенные зоны. Из пожеланий к оформлению: объем ТВ-программы можно уменьшить, не стоит на каждый день отводить отдельную полосу.

 

Валентина Рыбина:

– Вашу газету очень люблю и выписываю уже не первый год. Хорошо, если в «Томском вестнике» появится детская страничка: с конкурсами, играми, загадками для самых маленьких. А программу и правда нужно сократить…

 

Александр Гуляев:

– Меня, как дачника со стажем, прежде всего интересуют практические советы: как построить своими руками беседку, как правильно ухаживать за рассадой и прочее. И пусть сами дачники делятся своим реальным опытом.

 

Галина Завгородняя:

– «Томский вестник» читаю на сайте. Там можно познакомиться с местными новостями без похода в киоск, принять участие в конкурсах (пусть их будет больше!). Всегда интересны «живые» истории – о необычных людях, живущих в Томске, об удивительных историях любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *