Бокс против правил

После многолетней борьбы дольщики гаражного комплекса добились справедливости. Не последнюю роль в этом сыграла публикация в «ТВ»

Эта долгоиграющая история началась в 2003-м, когда заказчик Сергей Макрушин и подрядчик Владимир Никулин, действующий от имени дольщиков, заключили договор подряда на строительство гаражного комплекса по Иркутскому тракту, 91/3. Дольщики вложили в строительство колоссальные по тем временам деньги – от 120 до 500 тыс. рублей за бокс. Комплекс был построен. Но право собственности на него получили не дольщики и не подрядчик, а заказчик.

Чудовищный поворот событий стал возможен из-за махинаций Сергея Макрушина, которые он совершал при попустительстве чиновников мэрии и сотрудников объединенной администрации Ленинского и Октябрьского районов. Одни закрывали глаза, другие делали вид, что ничего противозаконного не происходит. В результате Сергей Макрушин приобрел право на чужое имущество, причинив серьезный материальный ущерб людям. Об этой ситуации «ТВ» рассказал в ноябре 2008-го. И вот спустя более чем два года в редакцию вновь пришли дольщики гаражного комплекса. Но уже не с жалобой, а с благодарностью. 1 февраля 2011 Октябрьский районный суд приговорил Сергея Макрушина к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

– Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам добиваться справедливости, – говорят Сергей Тихонов, Антонина Фирсина, Александр Овсянников и другие дольщики. – Прежнему заместителю прокурора области Богдану Францишко, следователю СЧ при УВД Ирине Оболениновой, судье Татьяне Салмановой, журналисту «ТВ» Татьяне Томрачевой. Надеемся, что никакие кассационные жалобы не изменят решение служителей Фемиды. Наше пожелание людям: как бы долго вам ни приходилось бороться за правду, никогда не опускайте рук и не отчаивайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *