Перинатальный риск-3

Проблема с лицензированием НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии («ТВ» № 3 от 26 января), кажется, разрешилась: институт представил Управлению Росздравнадзора по ТО документ, подтверждающий его право находиться и работать на занимаемых площадях муниципального роддома № 4.

Это договор между институтом и учреждением здравоохранения о совместной деятельности, обусловливающий совместное использование 1 942 роддомовских «квадратов» и оборудования (имущества, находящегося в оперативном управлении у МЛПУ). Под документом стоят подписи главврачей: роддома – Любови Агарковой и института – Ольги Чернявской, а также визы согласователей – замначальника департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Михаила Ратнера, заместителя мэра по социальной политике Алексея Балановского и начальника горздрава Сергея Андреева. Формально грубое нарушение лицензионных требований устранено, говорят в Росздравнадзоре. И довольно оперативно.

Как стало известно «ТВ», НИИ акушерства опротестовал в суде высшей инстанции решение Октябрьского районного суда, который 19 января оштрафовал институт за это нарушение на 125 тыс. рублей (на основании протокола Росздравнадзора от 14 января). Любопытно, что дата на договоре, узаконивающем деятельность НИИ, – 12 января, но документ почему-то не был предъявлен экспертам Росздравнадзора во время их январской проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *