«А зачем обещали?»

История одного ремонта

– Наша семья живет вчетвером в двушке: в маленькой комнате – папа, в большой – я, моя дочь и внучка, – рассказала корреспонденту дочь ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Черенко Наталья. – Надеялись, что папе дадут квартиру, но нам сказали: «Не положено, условия и так хорошие». А с ремонтом пообещали помочь. Дело было в феврале прошлого года. В марте пришла комиссия, составили дефектную ведомость: выделенных 50 тыс., по их заключению, хватало на то, чтобы в одной комнате ободрать обои, выровнять стены и покрасить эмульсионкой.

Ремонт нам пообещали начать летом. 17 июня я вышла в отпуск, мы освободили комнату, вынесли мебель и стали ждать… К 16 июля и отпуск, и терпение у меня кончились, позвонила по газетному объявлению. Пришел парень, посчитал: 50 тыс. по его смете хватало на ту же побелку-покраску плюс еще на замену окна, батареи, плинтусов, розеток… Когда ремонт подходил к концу, к нам пришла комиссия. Увидели, что осталось только пол покрасить: «А кто вас просил? Денег за это не получите». Ну ладно, у нас еще одна комната есть, освободили ее. Август начинается – деньги на наш ремонт не пришли… Пошла в банк, взяла кредит и закончила все за свой счет.

Черт нас дернул с чиновниками связаться. Втянули семью в ремонт, в долги…Зачем они обещали?

– Были на нас деньги перечислены или нет? Где они застряли? – переживает Николай Иванович. – И по ценам я спрашивал, почему так дорого, но смету отказались дать…

Звонок в администрацию: «Такая процедура»

– Губернатор выделял деньги, их хватило на 58 квартир. Черенко попал в этот список. Мы к каждому приходили, обговаривали виды работ, составляли дефектную ведомость, ветераны ее подписывали. Когда в июле пришли строители, Николай Иванович их выгнал, стал требовать деньги. Мы по закону могли только оплатить ремонт – лишь с этого года появилась возможность выдавать деньги, – рассказала заместитель главы администрации Кировского района Оксана Кравченко. – Мы говорили с ним, предлагали другие работы, но он написал заявление, что отказывается. В итоге ремонт сделали другому ветерану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *