Не моргнув глазом

Офтальмологам предложено покинуть диспансер на проспекте Кирова

Уже неделю специалистов офтальмологического отделения ОГУЗ «ТОКБ» и их пациентов буквально лихорадит: объявлено, что до 15 апреля они должны перебраться из своего удобного здания на пр. Кирова, 32, в областную клиническую больницу. А в помещение, где сегодня размещаются офтальмологи, въедет эндокринологическое отделение. (Сейчас оно разместилось в ОКБ, покинув из-за угрозы обрушения свое здание на пр. Ленина.)

Главврач областной клинической больницы Максим Заюков считает, что после переезда всем станет удобнее, офтальмологический диспансер разместится рядом со стационарным отделением офтальмохирургии.

Но коллектив настроен решительно, и родных стен на пр. Кирова покидать не намерен. Ежегодно здесь обследуется более 40 тыс. больных из города и области, за день проходит до сотни человек. Отделение расположено в центре города, и слабовидящие люди легко добираются сюда на любом виде транспорта. Пешеходные переходы оборудованы специальными звуковыми сигналами для слепых. Глазная комиссия медико-социальной экспертизы (МСЭК) находится поблизости, и если возникают спорные вопросы, людей отправляют на дообследование. Кроме того, многие врачи подрабатывают в МСЭК и с переездом на окраину города потеряют эту возможность.

Офтальмологи считают, что подобное решение – попытка решить проблемы эндокринологической службы за их счет. Они уже обратились к губернатору и в приемную «Единой России». Пациенты собирают подписи под письмом протеста против переселения глазного диспансера в ОКБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *